加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 重要信息重要信息

中国海监南麂保护区支队2017年工作会议顺利召开

来源: 发布日期:2017-03-02 浏览次数:

  日前,我局召开南麂保护区海监支队2017年工作会议,总结回顾2016年工作,研究提出2017年工作计划。会议由陈明首副局长主持,全体海监队员参加会议,保护区管理局局长周胜荣和局纪委书记陈一雷同志应邀参加会议。
  会议听取了白洪亮支队长关于海监支队2016年工作总结及2017年工作计划的报告。报告指出,2016年,海监支队共执法287次,其中陆上检查135次,海上检查152航次,航程4610海里,参加检查人数1008人次。2017年,海监支队将继续深入推进国家海警局执法示范化试点工作,继续开展“海盾”、“碧海”、“护岛”三大专项执法行动,积极参加东海渔场修复“一打三整治”联合执法行动,强化群防群护工作,加强海上义务监察队伍的培训,努力在保护海洋生态资源和环境保护方面发挥更加积极作用。
陈一雷书记对海监队伍纪律建设提出要求,指出要时刻绷紧工作作风这根弦,维护好形象,继续严查严控廉政风险点。
  会议最后,周胜荣局长发表重要讲话,他充分肯定了海监支队2016年工作,对2017年工作提出三个要求。一是继续加强队伍建设力度,做到双落实,暨抓学习提素质又抓制度促规范。二是抓深抓实群防群护工作,深化义务监察队队伍建设,加强与各部门的联合执法工作,并启动探索民间协会参与管理保护机制。三是海监执法要突出宣传工作,不断增强广大群众的海洋保护意识,努力形成海洋生态齐抓共管的良好氛围。

新闻中心

便民服务