加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 重要信息重要信息

南麂保护区海监支队及义务监察队集训今天开班啦!

来源: 发布日期:2017-05-10 浏览次数:

 
    2017年5月9日,南麂保护区海监支队及义务监察队集训在南麂正式开班,南麂保护区管理局局长出席开班仪式并发表重要讲话。  本次集训是南麂海上义务监察队成立以后与南麂海监支队开展的第一次集训。本次集训时间共4天,内容贴合南麂海域海上执法实际需要,主要有队列操练、保护区各项法律法规、规章制度的学习和海上执法巡航等。通过这次集训,将着重加强两只队伍的体能训练,强化保护区各项法律法规和规章制度学习,提升海上执法能力。
  开班仪式上,周胜荣局长充分肯定了今年以来海监支队和义务监察队取得的成绩,特别是开展严禁外来渔船未经许可在南麂海域进行渔业生产和垂钓执法行动以来,取得明显成效,海上非法渔业生产和垂钓现象明显减少,有力保护了南麂海洋生态环境。  周胜荣局长指出,海监支队和义务监察队的各位学员要切实加强学习和培训,增强执法能力;要明确工作职责,增强责任意识;要按照规范化要求,增强纪律意识和安全意识!对由各村委会成员和村民组成的义务监察队伍,周胜荣还提出,义务监察队伍要充分发挥岛民自我护岛职责,全力支持和监督美丽海岛建设,要积极向广大岛民宣传南麂海洋的保护理念,勇做海岛卫士!
                                                                                                                     
     大海

新闻中心

便民服务