加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻图片新闻

寒潮来袭,南麂养殖鱼类大量死亡

来源: 发布日期:2011-01-29 浏览次数:
新闻摘要: 寒潮来袭,南麂养殖鱼类大量死亡 目前当地87户养殖户经济损失约2000万元
 
 
    本报讯 受寒潮影响,南麂养殖渔区87户养殖户受灾严重,2500多个网箱的鱼类大量死亡。截至昨天,寒潮已给当地养殖户造成约2000万元的经济损失。这些天,养殖户忙着将死鱼捞上来,避免因水质污染而引发更大的损失。同时,他们还低价出售尚未冻死的活鱼。

 

  死亡鱼类大部分是黄鱼、真鲷鱼、黑鲷鱼、白鮸鱼、美国红鱼、石斑鱼等。其中,黄鱼和石斑鱼比较珍贵。平阳养殖协会黄会长介绍,南麂养殖渔区鱼类年产值为5000多万元。这里养殖的美国红鱼主要出口韩国,其它鱼种主要销往国内山东、上海、辽宁等地,而南麂大黄鱼最受温州市民喜爱。

 

  据了解,适合南麂大多数鱼类存活的水温要在8℃以上,而此次寒潮从去年12月持续至今,南麂水温一直偏低。据气象部门预报,近日南麂还会持续低温。

 

  目前,南麂镇政府正积极联系有关部门采取应对措施,并制订解决方案,以减少损失。同时,平阳养殖协会也正在组织养殖户进行自救。

 

  蓝盾 陈娴

温州都市报 2011-01-29

新闻中心

便民服务