加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告通知公告

南麂列岛国家海洋自然保护区管理局关于加强大沙岙等边浅蛤(沙蛤)管理的通告

来源: 发布日期:2014-04-08 浏览次数:
   为了进一步加强南麂列岛国家级海洋自然保护区海洋环境及资源的保护,现根据《浙江省南麂列岛国家级海洋自然保护区管理条例》及其《实施细则》的有关规定,对南麂大沙岙沙滩潮间带等边浅蛤(沙蛤)繁殖期和幼苗生长期进行保护管理,特通告如下:
  一、每年4月1日至6月30日为大沙岙沙滩潮间带等边浅蛤(沙蛤)的繁殖期和幼苗生长期。在此期间,严禁任何人在沙滩潮间带采、挖等边浅蛤(沙蛤)。
  二、等边浅蛤(沙蛤)的繁殖期和幼苗生长期间,禁止在南麂保护区范围内的农贸市场、排档和宾馆进行等边浅蛤(沙蛤)买卖交易,否则,一律视作非法采捕处理。
  三、每年7月1日至次年3月30日期间,在大沙岙沙滩潮间带采、挖等边浅蛤(沙蛤)的,个体规格需符合以下标准:长度大于或等于2.55厘米,重量大于或等于3.60克。
  如违反以上规定的,将按照有关规定予以处罚。
  特此通告
                 
                                            南麂列岛国家海洋自然保护区管理局
                                                     二〇一四年三月二十五日

新闻中心

便民服务