加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 科研宣教科研宣教

周胜荣局长率队前往乌岩岭国家级自然保护区考察学习

来源: 发布日期:2017-06-16 浏览次数:
  
  为加强兄弟保护区间的交流与合作,推进南麂科教馆布展工作。6月14日,南麂保护区管理局局长周胜荣率队专程前往浙江乌岩岭国家级自然保护区考察学习。
  周胜荣局长一行重点参观了黄腹角雉主题馆,认真听取了乌岩岭保护区齐圣阳局长对乌岩岭保护区和“黄腹角雉主题馆”的详细介绍。周局长表示,乌岩岭保护区管理局利用有限的资金建设的黄腹角雉主题馆,主题单一又不失内容丰富,装修简单又不失巧思和华丽,对下一步南麂保护区科教馆的布展提供了很好的参考价值和学习经验;希望两区今后要进一步加强交流合作,相互学习先进经验,为保护区工作再上一个台阶共同努力奋斗。
  乌岩岭国家自然保护区地处中亚热带南北亚带分界上,位于浙江省泰顺县西北部,西连福建省寿宁县,北接浙江省景宁县,距离温州市245公里,是中国濒临东海最近的森林生态与野生动物类型国家级自然保护区。保护区内山峻地广、复杂的地形地貌及原始森林构成了多种独特的自然景观。保护区内有植物2150种,国家重点保护动物50多种。世界珍稀濒危鸟类、中国国家一级保护动物黄腹角雉就栖息于此。
                                      

                                                                                    向东 海南

科研宣教

便民服务