加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 政策法规 > 各类预案各类预案

平阳县网箱专项整治获重大进展?有力推进“四边三化”

来源: 发布日期:2017-06-07 浏览次数:
 从今年4月到8月,在平阳县委、县府领导下,在各有关部门、各有关乡镇努力下,该县网箱专项整治工作获重大进展,已完成1668只网箱、生死门、虾笼等,有力推进全县“四边三化”工作。
    一、明确分工,各负其责。一是乡镇负责组织网箱拆除,发挥辖区社区干部、村两委干部作用。对养殖户出台奖励政策,对及时完成拆除任务的每只网箱奖励1500元。二是该县生态办负责定期考核,每月20日对有关乡镇考核计分,并在媒体公布。三是该县海洋与渔业局负责联系、沟通工作,积极联系有关乡镇,及时了解网箱拆除最新动态。
    二、实行分阶段、分步骤拆除。第一阶段整治全县主河道内网箱。截到7月17日为止,完成平瑞塘河、平宋塘河、平鳌塘河、南雁溪流等水域网箱、生死门和虾笼的拆除工作,取得了明显成效。共拆除网箱1470只,其中网箱653只,生死门568只,虾笼249只。第二阶段整治104国道两侧网箱。到8月3日为止,完成104国道两侧昆阳镇西浦桥、万全镇潘洋桥等河道的网箱拆除工作,共拆除218只网箱、生死门等养殖设施。

政策法规

便民服务