加入收藏 设为首页

您当前的位置:网站首页 > 生态旅游生态旅游

南麂保护区举办第七期南麂旅游景区导游培训班

来源: 发布日期:2015-05-18 浏览次数:

                                    海南 摄
  近年来,南麂岛旅游业迅速发展,对景区导游讲解员提出了更高的要求。为了提高导游综合素质和业务理论水平,南麂保护区第七期旅游景区导游讲解员培训班5月13日在南麂保护区管理局里开班。
  5月13日上午,温州市远东旅行社、瑞安中旅、瑞安天马、瑞安顺达旅行社、指南针国旅等12家旅行社的60余名导游参加了本期培训班培训。本期培训班邀请了县人大副主任方明晓、南麂管理局总工蔡厚才来授课,以南麂旅游景点、南麂人文历史、南麂发展前景、南麂海洋生物知识等为主要内容。培训结束后将进行相关的考试,合格者给予南麂保护区管理局颁发的南麂景区讲解员资格证书。
  南麂拥有国家级海洋自然保护区、世界生物圈保护区、中国十大最美丽岛屿之一等三张“金名片”,她享有因1876种海洋生物和如诗如歌般景色而得“碧海仙山、贝藻王国”之美誉。作为平阳县旅游的核心,南麂越来越受到国内外旅游爱好者的关注,而导游则是代表一个地方旅游业发展水平和服务质量的“一面镜子”。南麂管理局主管领导表示,目前存在一些导游的素质良莠不齐、讲解词不规范的现象,通过培训,将对提高导游的综合素质,规范景区导游词,加强南麂景区管理起到积极作用。
                                                                             海南

生态旅游

便民服务